Ostras en distintas presentaciones

Ostras en distintas presentaciones

ojpacheco

Me parece que algo novedoso para el mercado nacional podría ser las ostras en distintas presentaciones, ya sea ahumadas, marinadas, al ajillo, solamente hervidas.
Las ostras son muy consumidas alrededor del mundo, tienen muchas propiedades nutricionales increíbles. Anteriormente en el país era imposible pensar en elaborar productos a partir de éstos organismos debido a que las poblaciones naturales no son tan extensas como para soportar una industria, sin embargo en la actualidad hay varias granjas productoras de ostras en el Golfo de Nicoya (y el número va a seguir en aumento) constituidas principalmente por personas que se dedicaban a la pesca artesanal y a la extracción de moluscos (pianguas, almejas, etc) y que se han transformado de extractores a productores reduciendo así el esfuerzo sobre el recurso pesquero en el Golfo de Nicoya. Al ser Sardimar una empresa visionaria podría emplear lo producido a nivel nacional y así también apoyar una actividad productiva innovadora que busca brindar alternativas a los pobladores de la zona marino-costera.