croqueatun

croqueatun

anaguiss67@hotmail.com

5 patatas grandes
1 lata grande, o dos pequeñas, de bonito del norte o atún sardimar al natural
Perejil picado
1 Cebolla
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
Pan rallado o harina para rebozar
1 limón
1 hoja de laurel
Agua
Aceite
Sal y pimienta

Se ponen las patatas a hervir en una olla de agua con la hoja de laurel
Mientras se cuecen las patatas, se ponen el atún (escurrido), el zumo del limón, el perejil picado, el huevo, sal y pimienta en un bol
Se ralla la cebolla y se sofrie en un poquito de aceite. Se añade la cebolla rallada frita al bol
Cuando estén cocidas las patatas (se comprueba metiendo un tenedor y se se rompe la patata es que está hecha), se escurren y se ponen en el bol con los demás ingredientes. Se añade la mantequilla y un chorrito de leche, y se mezcla todo muy bien, con un tenedor primero y luego, cuando la patata está pisada, con las manos. Se añade sal y pimienta.
Se forman las croquetas - se pueden hacer bolitas, discos tipo hamburguesa pequeña o la tradicional forma alargada de la croqueta. Luego se reboza con la harina o pan rallado
Se pone aceite en una sartén y cuando está caliente, se frien las croquetas con fuego medio, dándoles la vuelta para que se doren por todo
Se ponen sobre una servilleta de papel en un plato, para empapar el aceite
Se sirven calientes